Hey friends I wish you day is fine, Today i want to tell information about room for dessert bali complete with images and contents. But before jumping to discussion room for dessert bali it's good we understand about the room for dessert bali.
room for dessert bali is quite busy discussed right now, especially room for dessert bali which will I share this is very full of content with inside information. In this modern era a lot of technology that is supersophisticated, starting from Smartphone which you have very much do anything in the hands that your hold that. Be it looking for space, universe, kitchen it's all in your cellphone.
Article this time are part of content which has busy in the internet world that your hold . Of course the content that want I to share is very different from the other site, very fresh and convincing.
Okay there's no need to wait any longer, let's go straight to the point, Below information room for dessert bali complete with contents.
Dari beberapa fine dining restaurant yang saya pernah coba, mungkin ini menjadi yang paling unik. Kenapa? Karena semua tasting menu yang mereka sajikan adalah dessert. Selain unik yang membuat saya sangat penasaran dengan restaurant ini adalah rekam jejak chef nya yaitu Will Goldfarb. Mungkin beberapa dari kalian sudah mengenal sosok chef satu ini, beliau pernah berkerja dengan Gerard Mulot di Paris, Tetsuya Wakuda di Sydney, dan yang terakhir yang paling menarik perhatian saya yaitu beliau adalah alumni El Bulli. Bagi yang belum mengetahui El Bulli adalah Michelin 3-star restaurant yang terletak di Catalonia Spanyol yang juga telah mendapatkan gelar best restaurant in the world 5 kali berturut-turut tetapi di tahun 2011 mereka memutuskan untuk menutup restaurant nya. Saya kira cukup membahas restaurant legendaris itu, kita balik ke topik utama yaitu Room for Dessert (R4D) ini, saya fikir sudah tidak ada kesempatan untuk mencoba El Bulli maka tidak ada salah nya mencoba salah satu alumninya yang kebetulan sekarang mempunyai restaurant yang unik di daerah Ubud, Bali ini.
Room for Dessert ini awalnya buka di New York, tetapi setelah 5 tahun Will Goldfarb memutuskan untuk menutup R4D di New York dan moving ke Ubud, Bali hingga sekarang. Jika kalian penggemar Netflix, Will Goldfarb juga di feature di series Netflix Chef's Table Season Four (Pastry).
Menu di R4D ada 3 macam yaitu Full Tasting Experience (1.190k), Spiritless Tasting (960k), dan Unpaired Tasting (790k), harga tersebut belum termasuk tax 21%. Sebelum masuk ke menu pertama kalian akan diajak melewati kebun pribadi mereka, dimana kalian akan dijelaskan sedikit tentang tanaman-tanaman yang akan dipakai di dalam menu yang nantinya akan kita nikmati, dan juga bahan-bahan yang digunakan semua berasal dari kebun tersebut. Bahkan ingredient untuk season depan pun sudah sudah mereka persiapkan di lahan tersebut (fyi mereka juga berganti menu setiap 6 bulan sekali).
Saat ini mereka memasuki Season 11 : Strange Bedfellows. Ada 3 sesi dengan masing-masing 7 jenis tasting menu, dan tiap sesi pun ruangan yang sediakan juga berbeda-beda. Sesi yang pertama ini sebagai pembuka yaitu snack.
Kita masuk ke sesi berikutnya yaitu Dessert dan akan berpindah ruangan ke dining room. Tapi ingat ya walaupun berbeda sesi tetap saja menu makanan mereka semuanya dessert. Di sesi ini porsi nya lebih besar dibandingkan sesi pertama maupun terakhir. Ingredient utama yang mereka gunakan adalah markisa, poh, bunga sandat, kopi coklat, panili, daluman, dan kunyit.
Will Goldfarb showcases a menu of desserts and fine pastry work at Room4Dessert in Ubud, Bali, with an approach inspired by local ingredients and stunning surroundings. In this, his first book, with a foreword by Albert AdriĆ , Goldfarb lifts the curtain on his creativity, revealing the processes that form the basis of his stand-out desserts, exploring taste, texture, and flavor. Home cooks can master basic recipes with the aid of step-by-step photography, then enter his creative world to see how staples can be turned into stunning masterpieces.
How?, appropriate isn't the article?. Hopefully with content room for dessert bali this, the aggan the problem can be solved and entertained thanks to discussion this.
All of I, Hopefully content about room for dessert bali this can be useful for all of you readers. Ending word. Thank you for everything.